加载中…
个人资料
中国新闻网
中国新闻网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,799,567
  • 关注人气:1,010
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

5月22日,河南郑州,街头出行的市民用手遮挡阳光。中新社记者 王中举 摄

  中新网5月23日电 据中央气象台网站消息,预计今天,京津冀地区、河南、山东仍将持续“高烧”,气温普遍在37~39,局地可达40。明天开始,上述地区的气温会略有降低,但相对湿度变大,高温体感将由晴热转为闷热。

  除了北方高温,新一轮的强降雨天气也正在酝酿。中央气象台预计,24日至28日,我国中东部地区将出现长达5天的强降雨过程,雨量以中到大雨为主,长江中下游及其以南地区雨势较强,部分地区将有暴雨或大暴雨,上述部分地区还伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  

标签:

杂谈

合肥市公安局蜀山分局官方微博截图

  中新网5月23日电 23日,合肥市公安局蜀山分局官方微博发布情况通报,合肥市公安局蜀山分局政委汪凤翔同志于服农药自杀,经核查,汪凤翔同志生前长期服用抗抑郁症药物。

  通报称,接黄山市警方通报,5月22日上午,在黄山区发现有人在其自驾车内死亡。经现场勘验,死者系服农药自杀,在车内留有遗书。经核查,死者系合肥市公安局蜀山分局汪凤翔同志,其生前长期服用抗抑郁症药物。

  汪凤翔,男,汉族,1966年出生,凤台县人。1987年大学毕业参加公安工作,生前任蜀山分局政委,一级警督警衔,曾3次荣立个人三等功,多次受到嘉奖。

  目前,汪凤翔同志有关善后工作正在进行。

标签:

杂谈

  中新网5月23日电 据“中央社”报道,挪威海产局22日表示,挪威养殖渔场涌现蔓生海藻,估计过去一周造成约800万条鲑鱼死亡,原本预期的今年过半数销售成长化为乌有。

资料图:海岸边海藻泛滥。

  沿着挪威北部海岸迅速蔓生的海藻,堵塞鱼鳃导致鲑鱼窒息而死,野生鲑鱼可远离海藻蔓生水域,而养殖鲑鱼则被困住。

  当正常生长的水生植物因暖化与无风天候等因素而失控蔓生,就会涌现有害藻类,挪威渔业署表示,海藻仍持续蔓生。

  挪威渔业署21日表示,超过1万公吨养殖鲑鱼死亡,损失金额约7000万美元,挪威海产局表示损失恐怕更多。

  挪威海产局分析师安达表示:“对于养殖业者而言,目前谈损失还言之过早,初步统计800万条化为乌有,相当于损失4万公吨鲑鱼。”

  据报道,挪威是全球最大鲑鱼出口国,根据挪威统计局数据,挪威2018年出口124万公吨鲑鱼,较2017年成长2.5%。

标签:

杂谈

  中新社多伦多5月22日电 (记者 余瑞冬)在菲律宾领导人宣布将把加拿大方面滞留在菲的近70个集装箱的垃圾强制送回加拿大后,加拿大政府于5月22日宣布,将雇用一家物流公司尽速将这些垃圾运回。

  加拿大环境与气候变化部表示,经过招投标过程,政府已与波洛莱物流公司(Bolloré Logistics)就此签约。该公司将在数日内着手准备运输事宜,并于6月底前完成全部垃圾清除工作。

  一家加拿大公司在2013年至2014年间向菲律宾出口了103个集装箱、声称为可回收塑料的垃圾,但实际其中混有塑料、金属、纸张以及生活垃圾等。当中34个集装箱的垃圾已获处理,但其余垃圾至今仍滞留在菲律宾的港口。

  加官方声明辩解说,按照当时加拿大法规,此类材料允许出口。但加方亦承认,菲律宾法规禁止进口塑料和生活垃圾的混杂物。加拿大于2016年修订了该国的危险废物和危险可回收材料进出口管理条例,可防止类似垃圾物料出口。

  菲方曾屡次敦促加拿大运回这些垃圾,并批评加方行为违反了旨在遏制出口和跨境转移危险废料的巴塞尔公约。菲律宾总统杜特尔特稍早前设定今年5月15日为加方运回垃圾的最后期

标签:

杂谈

  中新社比什凯克5月22日电 (记者 文龙杰)5月22日,中国国务委员兼外交部长王毅在比什凯克出席上海合作组织外长会议期间对记者表示,我在此次上合组织外长会上向各国外长介绍了有关情况,中方对中美经贸摩擦的立场得到外长们的理解和支持。

  王毅表示,近来中美经贸摩擦引起国际社会高度关注。我在此次上合组织外长会上向各国外长表明,恰恰由于美方始终不愿意解决中方的合理关切,反而采取极限施压才导致磋商受挫。我向大家强调,中方所作所为不仅是在维护自身正当合法权益,也是在维护国际关系准则,维护自由贸易体制。中方介绍的事实真相得到了外长们的广泛理解支持。刚刚发表的上合外长会议新闻公报明确写明,上合组织成员国要共同反对任何形式的单边主义和贸易保护主义。

  王毅指出,美方如果要将中美经贸磋商建立在不平等的基础之上,中方当然不能接受。任何不平等协议都不可能成立,也不可能得到认同。如果美方愿意平等磋商,中方的大门敞开。如果美方选择极限施压,中方坚决奉陪到底。(完)

标签:

杂谈

  中新网成都5月22日电 (记者 何浠)首届民航通航发展大会22日在成都召开,来自民航管理部门和直属单位领导、近20个省市自治区人民政府的有关领导以及通航企业、机场的代表、科研院校的专家、学者共300余人参加会议。

  会议以“让通航‘热起来’‘飞起来’”为主题。中国民航局副局长李健在主题报告中提出了三点意见,始终把通用航空发展作为国家战略性新兴产业,不断增强推动中国通用航空发展的责任感;科学研判形势与任务,不断增强推动中国通用航空发展的紧迫感;按照高质量发展要求,不断增强推动中国通用航空发展的使命感。

中国民航局副局长李健出席会议并作主题报告。 毛成山 摄

  中国工程院院士杨凤田针对当前中国通航产业发展现状,做了题为《创建中国特色的通航产业发展之路》的演讲,他指出,市场培育不起来,通用航空运营

标签:

杂谈

  中新网5月22日电 据重庆市高级人民法院官方微博消息,2019年5月22日上午9点30分,重庆市第三中级人民法院对被告人曾川涉嫌犯故意杀人罪、故意伤害罪一案进行公开开庭审理。

图片来源:重庆市高级人民法院官方微博

?

(2019-05-22 21:04)
标签:

杂谈

  中新社北京5月22日电 (王庆凯)中国北方大部分地区近日气温不断攀升,多地一夜进入“盛夏”。

  据中国中央气象台预计,22日至24日中国黄淮、华北、东北等地将出现35至37的高温天气,北京、天津、河北、河南、山东、内蒙古等地最高温可达37至39,局地将超过40。

  中央气象台首席预报员陈涛表示,这次高温过程最强时段在23日至24日。但高温天气影响范围相对较小,且持续时间短。往常在5月也会出现区域性或阶段性的高温天气,今年的高温来得并不算早。

  对于本轮高温的原因,陈涛表示,华北、黄淮地区主要受高空槽后西北下沉气流控制,天空晴朗少云,受日照辐射的影响,地表温度上升较快,导致午后的最高气温较高;此外,部分地区是受山脉背风坡下坡气流增温效应影响。

  为何今年入夏后南方相对凉爽,而北方则“一夜盛夏”。陈涛表示,4月份以来,南方地区降水明显,气温整体偏低。北方地区前期冷空气、大风较显着,气温比较低。但过程天气结束后,天气升温较快,令公众产生“一夜盛夏”的感觉。

  陈涛提醒,中国北方冬麦区目前正处于灌浆成熟期,持续性高温天气包括局地

标签:

杂谈

  中新社湖南岳阳5月22日电 (记者 郑巧)22日在湖南岳阳举行的全国台湾研究会2019年学术年会上,多位大陆学者为深化两岸融合发展建言。

  厦门大学台湾研究院两岸关系研究所副所长肖日葵指出,两岸关系逐步实现从互动交流到融合发展的转化。大陆不仅重视两岸经贸交流合作,更强调要让台胞分享大陆经济发展红利,增强台胞在两岸经济交流中的获得感,让台胞主动融入大陆社会,增强在大陆的社会认同感。

  他指出,近来,大陆出台了一系列促进两岸经济社会融合的公共政策,但也存在一些问题,包括政策落地进度不一、需进一步跨部门协调;落实惠台政策的人员专业性有待进一步提升;政府主导、社会多元参与的格局尚未最终形成等。

  他建议,要加快政策落地,设立机制化的协同制度;构建促进两岸经济社会融合的多元服务主体;开展政策实施效果评估、细化政策;加强惠台政策宣传。

  中华全国台湾同胞联谊会研究室副主任任挥认为,实践证明,两岸同胞在融合发展过程中会互相给予更多的理解和包容,两岸越走越近,越走越亲,是历史必然。两岸融合发展是未来两岸关系的发展主方向,从经济融合到

标签:

杂谈

  中新网5月22日电 据美国侨报网报道,21日,美国加州在地方法院起诉特朗普政府,此前特朗普政府取消了为该州高铁项目提供的9.29亿美元资金。

  美国交通部此前表示,已取消了2010年一项协议中的一笔9.29亿美元拨款,因为加州“屡次未能遵守协议”,并且“未能在该项目上取得合理进展”。而且该局仍在考虑“所有选择”,以求收回已向该项目划拨的25亿美元联邦资金。

  今年2月,加州州长纽森(Gavin Newsom)表示,由于成本上涨、工期延误和管理方面的担忧,加州将缩减773亿美元的高铁项目,但还是会完成一小部分。特朗普政府随后停止了对该项目的资助。

  特朗普多次批评该项目。在一次演讲中,特朗普称该项目是一场“灾难”,“完全失控”,并回忆了他曾就加州项目对交通部长赵小兰说过“这一切都结束了”。

  此举标志着特朗普政府与加州就移民、车辆排放标准和互联网政策等一系列问题展开的持续斗争的最新进展。

  特朗普政府最初表示计划在2月19日扣留这笔钱,加州在其诉讼中指出,就在一天前,加州与其他15个州一起起诉了特朗普,原因是他宣布南部边境进入紧急状态。

??

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有