加载中…
个人资料
环球时报
环球时报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,527,648
  • 关注人气:48,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

习近平总书记20日赴江西考察调研。他首先考察了位于赣州市的江西金力永磁科技股份有限公司,了解企业生产经营和赣州市稀土产业发展情况。

习近平在江西考察调研,了解稀土产业发展情况

习近平在江西考察调研,了解稀土产业发展情况

来源 | 人民日报客户端(人民日报记者:杜尚泽,摄影:新华社记者谢环驰、鞠鹏,视频:央视新闻)

?

标签:

杂谈

今天凌晨,英国路透社传来一条对华为公司开拓海外市场很不利的消息:受美国政府绞杀华为的禁令影响,美国谷歌公司已中止与华为的部分业务。

这些业务虽然对华为在中国市场的影响很小,但对海外手机等终端业务的影响却不小。

“华为将只能使用安卓系统的开源版本了,并且无法再获得谷歌方面提供的专利应用和服务”,一位知情人士对英国路透社表示。

根据这位知情人士的说法,在上周美国政府宣布将华为公司列入美国商务部一个会“对美国国家安全存在威胁”的“实体清单”后,谷歌公司目前已经对华为公司中止了涉及硬件、软件和技术服务交易方面的业务,但并不涉及开源项目的部分。

路透社分析说,这也就意味着华为公司虽然还可以使用开源版本的安卓系统作为其操作系统,但将无法获得谷歌公司提供的其他专利应用和服务,比如谷歌对于安卓系统的后续升级,以及诸如谷歌应用市场(Google Play),Gmail,Youtube和Chrome等一系列在境外市场很受欢迎的应用。

不过,路透社表示这种情况应该不会影响到华为现有的手机等终端设备,而是会打击到华为接下来将推出的其

标签:

杂谈

据英国《卫报》18日报道,由于担心抗议者会拿奶昔砸英国脱欧党领袖奈杰尔·法拉奇,警方要求法拉奇集会演说地附近的一家麦当劳餐厅暂停出售奶昔和所有麦旋风产品。

保护“脱欧”派,英警方要求麦当劳停售奶昔

17日,这家麦当劳的橱窗上贴出一张告示,上面写着“鉴于最近发生的事件,警方提出要求——今晚我们不卖奶昔与冰淇淋。”

据资料显示,英国脱欧党是今年1月新成立的一个政党,党员主要是英国独立党的前成员,奈杰尔·法拉奇担任党魁。脱欧党和独立党都持欧洲怀疑主义,强烈主张英国脱离欧盟。英国独立电视台18日称,苏格兰警方拒绝对“麦当劳禁令”发表评论。

《卫报》介绍称,在警方发出这一禁令前,近日发生了多起针对主张“脱欧”人士的“食品袭击事件”。英国独立党政治顾问汤米·鲁宾逊和该党成员卡尔·本杰明等人,在欧洲大选期间均遭抗议者投掷奶昔和其他食物:本月,鲁宾逊两天内两次遭到奶昔袭击;一周前,抗议者试图把饮料

标签:

杂谈

最近几天,大家为CCTV6播出的《英雄儿女》、《上甘岭》等抗美援朝系列电影的轮番播映纷纷叫好。

但其实还有这么一部电影,CCTV6也真应该安排上!

这部电影叫做《横空出世》。

CCTV6应该把这个电影也安排上!

《横空出世》是1999年上映的由陈国星执导,李雪健、李幼斌、陈瑾等人主演的剧情片。讲述了将军冯石和科学家陆光达带着科研部队在在西北荒漠克服一个个困难,最终完成我国第一枚原子弹爆炸的故事。

而电影里面有这么一段对白,是由李雪健扮演的冯石(原型为张蕴钰上将,我国原子弹试验基地的负责人)对李幼斌扮演的陆光达(原型为邓稼先院士,归国核物理专家。原子弹试验技术带头人)所说的一番话。现在来看,这段话可以说是当下中美关系中,我们所有中国人的心声了。究竟是怎样的一番话?看了视频你就知道了。

视频在此:

“我是个孤儿,从小跟着党在战火中长大,从来还没

标签:

杂谈

据当地媒体报道,埃及吉萨金字塔建筑群博物馆附近发生一起针对旅游巴士的炸弹袭击。当地EHA通讯社消息称,目前有包括10名埃及人和7名南非人在内的17人在爆炸中受伤。19日,中国驻埃及大使馆在回复《环球时报》记者询问时表示,目前暂未收到中国公民在此次爆炸案中伤亡的消息。爆炸是由简易爆炸装置引起。据报道,这辆旅游巴士在大埃及博物馆(在建)附近遇袭,该博物馆将于2020年开放,届时将成为世界上最大的考古博物馆。博物馆距离埃及吉萨金字塔约两公里。(记者 赵建东 曲翔宇)

金字塔附近突发路边炸弹袭击,中国使馆:暂无中国人伤亡消息

金字塔附近突发路边炸弹袭击,中国使馆:暂无中国人伤亡消息

标签:

杂谈

就在刚才,澳大利亚2019年大选曝出令人意外的结果。选前被普遍看好、就连早期出口民调都认定会获胜的澳大利亚工党,竟再次上演2016年大选时被意外翻盘的一幕,又输掉了今年的这次大选。澳大利亚工党领袖比尔·萧藤(Bill Shorten)也已经承认败选。

这一选举结果也就意味着,近些年在澳大利亚自由党和国家党组成的执政联盟领导下每况愈下的中澳关系,也将继续前景不明。

突发:澳大利亚大选爆出重大意外结果,中澳关系再度不明

但从今天澳大利亚大选前的报道来看,澳大利亚舆论之前普遍认为澳大利亚工党会取得这次大选的胜利。第一轮出口民调也显示工党会获胜。

突发:澳大利亚大选爆出重大意外结果,中澳关系再度不明

而且前些天刚去世的澳大利亚工党政府前总理鲍勃·霍克,更因为他

标签:

杂谈

“你这个照片不合格……必须只有头,没有肩膀。”

在琨莎中心10层的西班牙签证中心,前台“初审”签证材料的小哥对我说。

之前在点评网站上看了诸多评论的我听到自己的“照片不合格”时,丝毫没有意外。果然是每个人都要经历的套路。

在我明确表示不需要重新照相之后,他告诉我签证结果自负,然后从排队机上取号并“贴心”地提醒我现在需要等候大概3个小时,如果选择300块的VIP服务则不需要等候,还可以免去每人必缴的60元快递费。

这不是我第一次听到VIP服务的推荐,在进入签证中心前也需要在门口狭窄的走廊排队,当时门口的保安也指着占满半面玻璃门的大幅VIP权益介绍向我推荐过此服务。

满是套路的签证中心,别再拿中国游客割韭菜了

排队时,门口从事代办签证业务(黄牛)的巩海(化名)说,西班牙签证中心的护照不能自取,快递费是必须的。即使一家三个人一起去办签证,收件地址一样,也要付三

标签:

杂谈

国务委员兼外交部长王毅17日在北京会见伊朗外长扎里夫。

王毅表示,中方坚决反对美国实施单边制裁和所谓“长臂管辖”,坚定维护伊核全面协议,维护联合国权威和国际关系基本准则。中方愿同伊方一道,排除复杂因素干扰,使伊核协议得以完整执行。中方欢迎伊方积极参与共建“一带一路”,愿深化两国互利合作。

扎里夫赞赏中方为维护伊核协议发挥的重要作用,愿与中方加强双边和多边协调,努力维护两国共同利益和多边主义。

来源:新华社

?

标签:

杂谈

走路摇晃如同喝醉一般、露出牙齿、有一双“发光”的眼睛......这并不是好莱坞大片里出现的怪物,而是真实存在于美国的“僵尸浣熊”。芝加哥警方表示,这类浣熊身上携带着一种瘟热病毒,对家养宠物来说可能是致命的。他们也警告当地民众看到类似的“僵尸浣熊”及时报警。

美国芝加哥频现“僵尸”浣熊:露出牙齿、眼睛发光

ABC视频截图

综合“今日美国”、《世界日报》等当地媒体报道,芝加哥河滨警察局表示,他们最近收到了多起目击“僵尸浣熊”的报告。虽然称作是“僵尸”,但这些浣熊实际上感染了一种病毒性疾病,他们的症状包括依靠后腿行走、走路时摇晃或是摔倒、会接近人或宠物、露出牙齿,并有一双因疾病而看上去“发光的绿眼睛”。

美国芝加哥频现“僵尸”浣熊:露出牙齿、眼睛发光

?

标签:

杂谈

根据澳大利亚媒体的报道,此前被普遍看好会赢得此次大选的澳大利亚工党,在今天的澳大利亚2019年大选中意外被澳大利亚自由党和国家党组成的执政联盟翻盘,从而将继续在反对党的位置上待3年。目前工党党魁比尔·萧藤(Bill Shorten)已经给执政联盟和澳大利亚现政府的总理斯科特·莫里森去电话,承认败选。比尔·萧藤(Bill Shorten)同时还宣布辞职。

澳大利亚大选已出结果,普遍被看好的工党败选,现政府将继续执政

澳大利亚大选已出结果,普遍被看好的工党败选,现政府将继续执政

??

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有