加载中…

加载中...

个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,379,515
  • 关注人气:29,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
写自己想写的,说自己想说的,发发牢骚,批批不平。
Q:365265645?
应网友要求增加微信公众号:zhpbktj
宗旨:不为权贵说鬼话,只为苍生吐真言。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

时评

平坟书记落马的原因是什么?

民意不可违,任何人如果违背的民意,那么迟早会遭殃。而在现实中,有些官员为了政绩,不惜践踏民意,明知对社会造成反面教材,依然是我行我素来展现官威,这些都是违背民意的做法;你有权的时候,可能为所欲为,当你失去权力之后,那么就是拉清单的时候到了。
诸君都知道,当年周口发起的“平坟运动”,可以说是给当地民众造成怨声载道,但当时的“平坟书记”徐光却依然我行我素,半年平坟246万座,光看这数字,也是够让人感到心寒的了。那么是什么决心让“平坟书记”下这么大的力度去平坟,那是因为他当年需要“平坟”来树政绩,平坟是还青山绿水,但如果强制推行,必定会引起民怨,这是不可取的。可能在政策面前,政绩面前,民怨,民意算不得什么?但历史的经验却告诉我们,谁违背了民意,谁就将被历史淘汰!
标签:

时评

分类: 随心言堂
老人电梯内猥亵女童变坏,该如何惩罚?

老人变坏,似乎是当前年青人调凯的对象,而为什么在年轻人眼里,为何认为老人变坏了,那是因为在现实的社会里,一些老人为老不尊,有的倚老卖老,认为自己活了一大把年纪,就可以漠视法律,为所欲为;但我们必须要清楚的知道,对一个法律国家的社会,不管你是老人也好,是年轻人也好,触犯法律就要接受审判,否则何以谈公平可言呢?
但在现实中,有些老人认为,我已经这么老,犯一些法也是情由可愿,因为我老,所以我可以邈视法律,因为我老,可以凌驾在法律之上,若一个社会出现这样的局面,老人犯法,不能以法惩治,那么会有更多变坏的老人会去效仿,因为对他们而言,老人犯罪,可以不用接受惩治。但我们必须要清楚的知道,这是对社会的一种讽刺,当一个变坏的老人,他可能看起来可怜,但他们面对比自己弱小的人群,其
标签:

时评

分类: 随心言堂
吉林大学为留学生提供“保姆式”服务何必崇洋媚外!

崇洋媚外,一直以来都会遭受民众的嘲笑,但在现实的社会里,依然还有一些人认为外国的月亮比中国圆,外国的人比中国人值得尊重,所谓外来和尚好念经吗?但我们必须要知道,对一个强大的国家和自信的国民来说,从来不会认为外国人就比本国人优秀,相反,本国人还会感到一种自信。
近日,有网友曝出吉林大学南湖校区为外国留学生提供“保姆式”服务,其中包含“叫醒服务”、“生日面”等内容。8月20日,吉林大学工作人员回应记者称:叫醒服务是为帮助留学生适应时差,“生日面”是针对全校学生而设。
对于吉林大学的做法,显然有崇洋媚外的态度在里面,虽然学校表示为留学生适应时差,但我们不要忘了,一个留学生如果在异地连时
标签:

时评

分类: 随心言堂
中国用工推广先付工资解决讨薪难的问题?

拖欠工资,是当前中国一大怪现象;为此,专家,学者想尽了一切办法来排忧解难,但多年来,这个问题一直成为社会的玩疾,因为在利益集团眼里,被拖欠工资的都是生存在社会低层的人群,他们人微言轻,说出来无人理会,因为在资本家的眼里,你有权有钱才会受到尊重,而像生存在基层的民工,他们只能被不断的践踏。我们都说每个人的生存是平等,不管从事何职业,都应该受到尊重,但我们也知道,这是自欺欺的表现。何为平等,只是权贵者的平等,而对于社会低层人士来说,平等又从何而来呀!
每次听到民工被拖欠工资,社会上的正义之士都愤然而起,但结果如何呢?山河依旧,待事件平息之后,该被欠的依然还是被欠,可能有那么一小部分,因媒体的关注,拿到了应得的报酬,但对多数被拖欠工资的工人来说,这是凤毛麟角,根本就
标签:

时评

分类: 随心言堂
杀人犯老总二十多年逃亡,假身份证谁办的?

历来,一个人想拥有财富,往往在道德上不过关;而一个道德高尚的人,很难拥有巨大的财富;曾有些朋友自嘲道:“我之所以没有财富,因为道德太好。”但事实上也并非如此,一个自认道德高尚之人,往往多半是伪君子;而一个只认钱不讲道德的人是真小人。在现实社会里,有钱的人,往往从来是不讲道德。曾有些朋友常常嘲讽一些没有道德的有钱人,认为他们德与财是不相配,我一听便哈哈大笑,试问,从古到今,有几个有钱把道德当成一回事呀!在商人的眼里,永远是利益,如果你拿道德来给他们扣帽子,发现自己便是十足的傻瓜了。所以要记住这样一句:“财富与道德永远是相背离的。”
对于国外一些富豪做慈善,于是中国人纷纷夸奖他们如何的善良,但大多数慈善家,如果通过媒体来报道,多数是带有目的性的,通过慈善来获取更
标签:

时评

分类: 随心言堂
医院要求医生拉“客”住院,还能救死护伤吗?

医者父母心,是人们对医生这个群体的一种称赞,但现今社会在利益的引诱之下,一些医者已经违背了初心,满眼只盯孔方兄,不管医家之道了;为何会出现这样的局面,那是当前中国社会生存的压力在不断的增大,而医生这个群体也非圣人,大多数经不起各种诱惑就走上了邪路了。一些贱药高卖,与药厂勾结坑害患者一条黑色利益链;凡是有利益可争是无孔不入,如果一个社会的医者出现这样的局面,那么社会的诚信就非常危险了。而今我们的社会正面临着这样的考验。
其实,每当听到医界出现一些败类,人们骂之,恨之,但我的内心感到非常的悲痛,要知道,医院也好,医生也好,职业是救死扶伤,而今在利益的驱使,腐化了。难道不感到悲痛吗?而现如今一些私家医院为了利益巨大化,给医生指标,
标签:

时评

分类: 随心言堂
张局长闯会场被拦说“别找我签合同”好大的官威?

摆官威,官僚主义,以权谋私;这些行为都是人们所痛恨,从近期中国来看,依然还有很多的官员把权力当成一种炫耀,一种政治资本,这无疑来说是非常可笑的。对这些拿权力摆官威之人,必须要清除出为人们服务的队伍,因为他们都是披着人皮的狼,皆是人们的祸害!
对于一名官员来说,民众不要求你成圣贤之人,三过家门而不入,为民众鞠躬尽瘁,死而后已,但最起码要做到履行自己的职责,该干什么就干什么?而不是拿官位来吓唬人,摆威风,这哪里是一名共产党员应有的性格呢?现在有些官员拥有权力之后,就漠视民众的利益,认为自己高高在上,但这是人民赋予你的权力,岂能允许你胡作非为呢?
前几日,一名人大代表醉驾对交警说“你们
标签:

时评

分类: 随心言堂
人大代表醉驾说“你们无权处置我”是酒后吐真言?

权力是好东西,拥有它之后,一个傻子也能够威风八面;而对中国来说,在王权的统治已活了几千年,这种对权力的崇拜,便是到了现今社会依然还是没有改变。为何会如此,那是因为中国人都知道,权力可以解决一切不可能的问题,你有了权力之后才可以贪污,你有了权力之后,才可以为所欲为。所以,历来在中国人的人生追求来讲,一切都以做官为目的。
做官并不是什么坏事,你若为民,必定会得到民众的拥戴;你若伤民,必定会遭到民众的唾弃,但从古到今,被歌讼的官员不多,而大多数是“当官不发财,请我也不来”的态度为官;这种以权力来获取财富必定会成为人民的公敌,历来是民众所痛恨的。
近期中国,我们的社会上出现了不少奇葩官员
标签:

时评

分类: 奇情短篇
老师加班猝死认定工伤为何这么难?

在任何一个时代,民众所追求的是人人平等,但事实上,在这个世界是没有绝对的平等;不同的人在遇到同样的事,可能得到的待遇是不一样,不管在任何一个行业都有优先的群体;但这些群体绝非是基层民众,而多数为权贵阶层,那么为何会出现这样的局面呢?那是因为社会阶层固化,权贵阶层已经被潜移默化,而与之相反的是弱势群体的合法利益逐渐被缩小,那么造成社会的差距越来越大,民众的生活越来越不幸福,这是当前值得去反思的一种现象。也是一个时代的悲哀!
现在民间有一句流言:“享受福利待遇,干部优先;吃苦耐劳,群众优先。”为何这句流言会在社会流传呢?那是人们从现实的生活中感悟得出来的结果,这也说明社会阶级分明,福利待遇分配不公;那么社会出现这种现象,必定会造成官民脱节,当利益当头,又有谁会去为民众谋
标签:

时评

分类: 随心言堂
牛局长敢怼中央扫黑组他是什么来头?

中央扫黑组所到之处,大多数地方官都会人人感到自危,因为谁也不知道,这一把火何时会烧到自己;而这些担心受怕之人,往往是平日做事不干净,深怕自己的丑事被揭露出来,而往往那些自身干净,身正不怕影子歪的人,他们是无需害怕中央扫黑组,因为对他们而言,堂堂正正做人,何怕之有呢?所以,从这里便可以看到,一个人身正是多么的重要,而做了坏事的人,大多数是有风吹草动,皆成为惊弓之鸟,因为内心的罪恶已经让他们感到不安!
扫黑组的存在,是对社会存在黑社会性质人员的清洗,这是给民众人生安全的一个保障,要知道,多年来,民众遭受黑社会欺压而敢怒不敢言;最后社会便出现,邪气增加,怨气横生,但我们必须要知道,这对一个文明社会来讲,绝对是讽刺。我们的社会文明,是必须要打掉黑社会性质的团体与个人,绝对
??

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有